Интерактивная программа "Химия еды" + Наука на земле и под землей

Насыщенная ароматами программа на стыке химии, физики и биологии, во время которой дети создают любимые блюда, выполняя настоящие научные эксперименты.

Для детей 0+

За 2 часа ваш ребёнок:

  • Узнает о физических и химических свойствах еды и превратит продукты питания в пищу для ума
  • Развернет пищевое производство и освоит лучший способ приготовления сыра, майонеза и консервированных ананасов
  • Научится отличать дисперсию от эмульсии, пастеризацию от герметизации и натуральные ароматизаторы от искусственных
  • Убедится, что без химии жизнь была бы грустной и невкусной


Описание лабораторий программы

Лаборатория консервации

Разберемся, насколько наукоемкие процессы стоят за баночкой любимых деликатесов. Узнаем, отчего портятся продукты, почему сахар убивает бактерии и почему в консервантах нет ничего плохого. А также опытным путем определим лучший способ консервации ананаса и создадим карманный вакуум.

Лаборатория ферментации

Познакомимся с физическими и химическими процессами, без которых не обойдется ни один сыровар. Узнаем, где в организме искать ферменты и за что они отвечают, химическими методами разложим молоко на составляющие и изменим структуру белка, чтобы получить идеальный сыр.

Лаборатория эмульгации

Заглянем в структуру майонеза и обнаружим там дисперсную фазу и дисперсную среду. Узнаем, что это такое, ответим на вопрос «взболтать или смешивать?» и приготовим идеальный соус с точки зрения химии.

Лаборатория ароматизации

Разберемся, какие молекулы отвечают за запах еды, почему во время простуды пропадает аппетит и чем натуральные ароматизаторы отличаются от искусственных. А также воспроизведем реакцию майяра и поймем, почему при жарке еда покрывается аппетитной корочкой.


 

НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЁЙ (5-6 лет)

Как приготовить древнеримскую пиццу и заставить шипеть камни (если тебе всего 5 лет)? “На земле и под землей” — премьера новой научной программы для дошкольников!

Несколько лет назад археологи, ведущие раскопки в Помпеях, обнаружили окаменевшие остатки древнеримской хлебной лепешки, а на стене — фреску с изображением, очень напоминающим пиццу. Мы решили немного пофантазировать и придумали рецепт старинной лепешки для этой пиццы. И поняли, что приготовить это блюдо может даже ребенок. Если, конечно, найдет глиняную табличку с рецептом во время своих археологических штудий. 

Друзья, у нас премьера — научная программа для детей 5-6 лет “На земле и под землей”. В течение 1,5 часов можно вволю постучать молоточком по разным минералам, посмешивать разные ингредиенты для почвенного разреза, покопаться в древнеримских руинах и полепить тесто для будущей пиццы. 

Программа для родителей

Для взрослых мы проводим отдельную и не менее научную программу — лекцию-викторину на ту же тему, которую изучают в это время дети.

БИЛЕТЫ

Стоимость билета для ребенка на "Химию еды" - 1990 руб. Посещение лектория родителями входит в стоимость.

Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать один из способов оплаты онлайн.

Поделиться:

37 дней назад
14 апреля 11:00–19:00

Краснодар
ул. Новокузнечная, 84
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов